статистика Рейтинг@Mail.ru

Краткое содержание книги:

Основы новой физики и картины мироздания

В.К. Коновалов. Монография.

Ключевые слова:

Гравидинамическое поле, винтовая траектория, корпускулярно-волновой дуализм, инерция, движение по окружности, волновая квантовая механика, корпускулярная квантовая механика, неопределенности Гейзенберга, уравнение Шредингера, принцип Паули, спин, релятивизм, элементарные частицы, возникновение массы, критика официальной парадигмы, теория атома, ридберговские атомы, мезоатомы, тормозное излучение, тепловое излучение, теория Максвелла, ядра атомов, термоядерный синтез, химическая связь, взаимодействие полей, коллоиды, корпускулярный свет, теория относительности, Солнечная система, планетные системы, теория захвата, вселенная, сверхядро, Большой Взрыв, новые исчисления, подсознание.

 

В основе новой физики лежат всего две основные гипотезы:

     При движении тел по окружности то, что мы считаем кинетической энергией тела, следует считать универсальной потенциальной энергией отталкивания.

     При движении гравитационных зарядов возникает гравидинамическое поле, аналогичное магнитному при движении электрических зарядов. Отличие состоит в том, что напряженность гравидинамического поля растет с увеличением скорости движения подобно тому, как растет масса тела.

 

Эти постулаты оказались столь плодотворными, что позволили не только привести к единой логической системе огромный экспериментальный материал, но и ответить на множество вопросов, которые в рамках современной физики не имеют удовлетворительных ответов, например, о сущности корпускулярно-волнового дуализма частиц (СМ. КВД!), строении ядра и "элементарных" частиц и т.п. При этом приходится столь радикально изменять устоявшиеся представления, что правомерно говорить о новой физике, изложенной в этой книге.

 

Предлагаются краткие тезисы для тех, у кого нет времени читать объемную книгу. Смотрим также рубрики «ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ», «ДОСТИЖЕНИЯ НОВОЙ ФИЗИКИ». Попробуйте найти противоречия новой физики с экспериментальными данными или внутри ее логической системы.

     Существует четыре вида взаимодействия: электростатическое, магнитное, гравитационное и гравидинамическое.

 

     Все свободные тела движутся по винтовой линии с равной поступательной и тангенциальной скоростью. В микромире такое движение мы воспринимаем как корпускулярно-волновой дуализм, а в макромире гравидинамическое поле очень слабое из-за малых скоростей движения, но оно задает начальный момент импульса тел и определяет их будущее положение в планетарной системе.

 

     Длина волны де Бройля равна шагу винтовой линии или длине окружности ее поперечного сечения.

 

     Уравнение Шредингера и соотношение неопределенностей Гейзенберга являются результатом статистического описания потока частиц с разной фазой на одной и той же винтовой траектории, поэтому детерминизм в науке не отвергают. Автор знает, как заставить фотоны при дифракции падать в одно и то же место экрана.

 

     Момент импульса электрона такой же как у фотона и равен h/2p . Для квантовой механики имеет принципиальное значение целым или полуцелым спином обладает электрон, поэтому здание квантовой механики рушится до основания.

 

     Квантованность при поглощении и излучении энергии атомом определяется только тем, что любые фотоны имеют одно и то же значение момента импульса. Поэтому какие-либо квантовые числа к стационарному строению атома не имеют отношения. Для полного описания атома водорода достаточно стремления системы электрон-протон к минимуму потенциальной энергии.

 

     Уровни энергии в атоме сгущаются вблизи стационарной боровской орбиты, поэтому атом чутко реагирует на любое слабое воздействие, например, теплообмен излучением возможен при низких температурах. В современной теории схема уровней энергии «стоит на голове» и этого достаточно, чтобы отвергнуть квантовую механику.

 

     Принятие концепции универсальной потенциальной энергии отталкивания позволяет вылезти из болота современных физических представлений на твердую почву неоклассических представлений. Сразу исчезает «потенциальная пропасть» при электростатическом или гравитационном взаимодействии и появляется потенциальная яма, определяющая образование и устойчивость структурированных систем.

 

     Неоклассический подход легко объясняет строение атомов и взаимодействие их между собой, при этом понятие валентности оказывается излишним.

 

     Показано, что все члены Солнечной системы находятся в определенных квантовых состояниях и классическая теория Бора больше подходит для Солнечной системы, чем для атома. Строение Солнечной системы многократно и убедительно подтверждает обе исходных гипотезы автора.

 

     Применяя одно из предложенных в конце книги новых исчислений, удалось показать, что Вселенная прозрачна, если ее заполняют тела с радиусом более 0,8 мм.

 

     Представления современной физики об электростатическом и гравитационном взаимодействии ошибочны, поскольку они не видят потенциальной ямы при этих взаимодействиях. Поэтому ошибочно представление о невозможности захвата одного космического тела другим. Представлена теория захвата при взаимодействии двух тел и показано, что большинство членов Солнечной системы были захвачены целиком или в большей своей части с дальнейшим естественным ростом за счет захвата межзвездного материала.

 

     В «элементарных» частицах гравидинамическое взаимодействие играет основную роль и у ортодоксов называется «сильным». Связано это с тем, что составляющие элементарных частиц движутся со скоростью света. Масса частиц появляется как следствие закона сохранения момента импульса. Если при малых скоростях уменьшить радиус орбиты, то скорость увеличится. При движении со скоростью света при уменьшении радиуса орбиты вынуждена увеличиваться масса тела. При увеличении массы, половина ее идет на энергию связи, а половина на увеличение измеряемой масы частицы. Ортодоксы делают большую ошибку, оперируя «дефектом массы» наблюдаемым в статических системах (например, ядра атомов) в области динамических систем, каковыми являются «элементарные» частицы. Поэтому у них составные части всегда больше целого.

 

     Неоклассический подход позволяет легко найти строение, энергии связи и массы «элементарных» частиц. Оказывается, что, в конечном счете, все элементарные частицы состоят из электронного нейтрино и антинейтрино. Мир и «антимир» совмещены и неразделимы. Это определяет общую электронейтральность Вселенной.

 

     Знание строения «элементарных» частиц позволяет осуществлять новые виды связи путем телепортации частиц. Например, фотон состоит из нейтрино и антинейтрино. Модулированный поток фотонов можно «разобрать», пропустить поток модулированных нейтрино по каналу связи и в месте назначения вновь «собрать» фотоны.

 

     В главе «Электрон» дана теория сверхпроводимости и сверхтекучести. При соответствующих обстоятельствах (низкие температуры, наличие примесей и т.п.) электрон передает свой момент импульса ионам или атомам и его движение по винтовой линии превращается в движение по «прямой». Для такого электрона кристаллическая решетка представляется практически пустым пространством – возникает сверхпроводимость. Сверхтекучесть возникнет, когда атом гелия передаст свой момент импульса стенкам сосуда или примесям.

 

     Если при «падении» обычного электрона на протон образуется водород, то при «падении» электрона в состоянии сверхпроводимости на протон будет образовываться нейтрон, представляющий собой «миниводород». На этом принципе возможно изготовление промышленного генератора нейтронов и решение проблем энергетики.

 

     Неоклассический подход просто решает проблему теории ядра атома. Здесь дело упрощается тем, что в ядре возможен свободный обмен энергией между нуклонами, поэтому прекрасно работает аппарат термодинамики, в частности, теория химического равновесия. Внутренняя часть ядра представляет собой кристаллическую решетку из a-частиц, а избыточные нейтроны собираются на поверхности ядра.

 

     Автор провозглашает принцип абсолютного движения, получает все соотношения специальной теории относительности (СТО) и даже более, легко объясняется опыт Майкельсона, предлагаются некоторые способы определения абсолютной скорости и дается конструктивная критика как общей, так и специальной теории относительности. Показано, что все эксперименты «подтверждающие» теорию относительности с тем же успехом подтверждают представления новой физики.

 

     Вселенная вечна или ее создал Бог? Ответ на этот вопрос фактически означает ответ на вопрос: верите ли Вы в науку или в чудеса? Если верить в чудеса, то наукой заниматься нет смысла – она вообще не нужна, если верить в науку, то чудес не бывает. Чтобы обеспечить вечное существование Вселенной нужны два необходимых условия: 1. Скорость света не должна превышать первой космической скорости для Вселенной в целом. Отсюда легко найти массу Вселенной и ее плотность, которая оказалась в 6 раз больше той критической плотности, при которой расширение Вселенной сменится на ее сжатие под действием гравитации; 2. Вселенная должна вечно пульсировать, т.к. закон всемирного притяжения не предусматривает иных вариантов кроме всеобщего коллапса (см. UNIVERSE!). Спекуляции относительно того, что пульсации Вселенной невозможны из-за постоянного роста энтропии, автор отвергает, так как со всей очевидностью показывает, что термодинамика неприменима ни к любой части, ни к Вселенной в целом. В книге дана достаточно подробная теория развития Вселенной и раскрыты причины периодических Больших Взрывов.

 

     Вы постигли все тонкости дифференциального и интегрального исчисления и Вам стало скучно? Автор предлагает множество аналогичных новых исчислений, в лабиринтах которых можно блуждать бесконечно.

 

Книга адресована исследователям, преподавателям, студентам, а также будет интересна всем читателям, которые считают родителями истины сомнения, а не слепую веру в догматы.

Автор с благодарностью примет критику и любые предложения о сотрудничестве.